Один из вкуснейших томатных супов готовят в Турции.
Для приготовления томатного супа потребуется совсем немного ингредиентов и вашего времени.
Томатный суп по-турецки придется по вкусу не только ценителям восточной кухни, но и всем тем, кто любит просто вкусно покушать.
Существует несколько рецептов приготовления такого супа. Представляем один из них.
Ингредиенты:
- томаты – 6 шт. (приблизительно 400-500 гр.)
- луковица (красный сорт) – 1 шт.
- чеснок – 1 большой зубок
- куриный бульон – 0,8-1 литр
- натуральный томатный сок – 200 мл.
- оливковое масло – 3-4 ст. ложки
- базилик свежий и сухой
- соль
- перец
- твердый сыр – 100-150 гр.
Приготовление:
- Порезать лук на кубики и измельчить чеснок.
- В кастрюлю налить оливковое масло.
- В разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 30-60 секунд, после чего, по желанию, можно вынуть чеснок из кастрюли.
- В это же оливковое масло добавить лук и обжарить его в течение 3-4 минут.
- К луку добавить измельченные листья свежего и сухого базилика.
- Томаты нарезать небольшими кусочками, предварительно сняв с томатов кожицу. Чтобы было легче снимать с томатов кожицу, можно предварительно обдать их кипятком.
- К луку и базилику добавить нарезанные томаты и все перемешать. Продолжать обжаривать на небольшом огне полученную смесь в течение 4-5 минут.
- Влить в кастрюлю куриный бульон, томатный сок. Добавить соль и перец по вкусу.
- Готовить полученную смесь под крышкой на маленьком огне в течение 20 минут.
- Приготовленную смесь взбить блендером до получения пюре. В случае, если суп получится жидким, следует добавить в него немного муки и хорошо размещать, чтобы не образовались комки. После этого еще раз довести суп до кипения и проварить в течение 3-5 минут.
- Приготовленный суп разлить в глубокие тарелки. Непосредственно перед подачей посыпать суп тертым сыром. В горячем супе сыр расплавится, чтобы будет придавать супу особенный вкус.
Желаем Вам приятного аппетита!
КОММЕНТАРИИ